Crédit : Reuters
Crédit : Reuters

Vous êtes réfugié sur le sol espagnol et vous souhaitez que votre femme ou vos enfants vous rejoignent. Voici les règles à respecter avant de pouvoir lancer la procédure.

-Vous devez avoir une carte de séjour et résider en Espagne depuis au moins un an

-Votre demande doit concerner votre époux(se), votre concubin(e), vos enfants mineurs, vos parents à charge (sous conditions).

-Vous devez avoir un logement adéquat

Attention :

-Vous devez pouvoir subvenir à vos besoins et à ceux de votre famille : pour faire venir une personne, il faut donc faire preuve d’un revenu correspondant à 150% de l’IPREM (indicateur public de revenus à effet multiples). Concrètement, cela signifie que vous devez gagner au moins 800 € par mois.  

Pour en savoir plus : http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja012/index.html

Quel est la démarche à suivre ?

Vous (le résident) pouvez demander le regroupement familial à la « Oficina de Extranjeros » (bureau de l’immigration) de votre quartier.

Pour savoir où se trouve votre bureau de l’immigration le plus proche, cliquez ici : http://www.seat.mpr.gob.es/portal/servicios/extranjeria/extranjeria_ddgg.html